Volvemos con otro potaje. Uno de nuestros favoritos.
Ingredientes (podéis ir variando la cantidad al gusto y según los comensales)
garbanzos lechosos, remojados la noche antes
alubias blancas, remojadas la noche antes
un buen trozo de calabaza
un buen manojo de judías verdes (les quitaremos los hilillos laterales si no son demasado tiernas)
habas de mayo o habitas tiernas (valen ambas)
1 chorizo (sin ahumar)
1 morcilla (fresca)
1 trocito de tocino ibérico
1 trozo de carne de cerdo
pimentón dulce de La Vera (2 cucharadas soperas)
sal
En la olla ponemos todos los ingredientes (las judías verdes cortadas en trozos de unos 3 cms de largo) y dejamos que se vaya cocinando todo primero a fuego fuerte y finalmente lentamente para que nos quede un caldo espesito.
¿Hay algo más fácil?
Hoy además, os dejo con una foto de la réplica de la carabela "La Pinta" que se encuentra en el puerto de Bayona (Pontevedra- Galicia- España).
Y es que muy pocos saben que Bayona fue el primer puerto de Europa que recibió la noticia del descubrimiento de América. El 1 de marzo de 1493, la carabela Pinta, capitaneada por Martín Alonso Pinzón, atracó en estas aguas.
¿Conocéis Bayona? Realmente es uno de los pueblos de España con más encanto.
Parador Nacional "Conde de Gondomar"- Bayona -Pontevedra- Galicia-España
8 comentarios:
Susi, un potaje de escandalo, y enhorabuena por ... no se si decirlo aqui, jejejeje
Besos.
Aquí todavía quedan por delante muchos días para potajes. ¡ Qué buenos !
Un abrazo,
María José.
Qué buen toque le debe dar la calabaza... co lo que le gustan al Mini los potajes tengo que hacérselo a ver qué dice ;-)
Susina!que potagemas rico has puesto hoy.
Me gusta!
Un beso.
Ole!!! que pedazo de potaje, nos gusta muchisimo, las legumbres en casa son nuestras recetas preferidas.
Besos
Simplemente "estofaín"...mmmmmmm...me encantan las legumbres estofadas. Nunca antes había visto mezclar garbanzos con fabes y, mucho menos con calabaza, pero me ha gustado la idea.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
QUÉ POTAJE TAN RICO,LO HE PROBADO Y SIENTA DE MARAVILLA, LISTOS PARA DAR UN PASEO Y DISFRUTAR DEL PAISAJE Y CULTURA DE ESA TIERRA TÁN HERMOSA,,, MUCHISIMAS GRACIAS POR COMPARTIR CULTURA Y GASTRONóMIA!!!!!!!!!!!!!
Tengo que reconocer que para no gustarme los garbanzos, este platito se mete por los ojos y entran ganas de meterle la cuchara, sobre todo hoy que ha vuelto a refrescar.
Un beso Susi.
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