Hace algún tiempo me sorprendió un comentario de un cocinero italiano que aseguraba que el mascarpone, mal llamado "queso", no es tal, sino el resultado de añadir a la nata que procede de la leche usada para elaborar queso parmesano, una serie de fermentos. Vamos, en definitiva algo así como un "yogurt" de nata, así que calorías tiene...bueno, mejor no pensarlo.
Es ésta una tarta que se ve habitualmente por los blogs, aunque cada uno lo hace a su manera. Nosotros la hemos hecho así...
INGREDIENTES para 1 molde circular de 23 cms de diámetro:
13 galletas tipo digestive o maría (algunas más)
80 grs de mantequilla
2 tarrinas de queso mascarpone
3 huevos
1 cucharada maicena
1 vaso de leche
200 ml de nata
8 cucharadas de azúcar
mermelada de melocotón
zumo de medio limón
Trituramos las galletas y mezclamos bien con la mantequilla. Esta mezcla será la base de nuestra tarta. La extendemos bien en el molde que hayamos elegido.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Mezclamos bien el resto de ingredientes y vertemos la mezcla encima de la base de galleta.
Lo introducimos en el horno durante una media hora. Veremos que va cogiendo color y entonces la protegeremos con un trozo de papel de aluminio para evitar que se queme y permitir que se haga bien en su interior.
Cuando introduzcamos un cuchillo y salga limpio ya estará listo.
Cuidado cuando salga del horno porque estará muy blanda. Tendremos que dejar que llegue a temperatura ambiente y a continuación la introduciremos en el frigorífico para que adquiera la textura firme que la caracteriza.
Para acompañarla, mezclaremos bien mermelada de melocotón con unas gotas de zumo de limón. Le daremos así un toque exquisito.
¡Que rico!
40 comentarios:
me encanta como te ha quedado esta tarta y creo que pronto la probaré con tu permiso
Un saludo
Realmente muy rica! Se ve que quedó cremosita, divina. Muy buena receta.
un beso,
Ay Susita y yo a dieta....esto es un golpe bajo corazón.me parecec deliciosa.
Un besote
Susina,mejor no pienso en las calorias, pásame una porción de esta deliciosa tarta..pero no mucho..jejeje y luego nos vamos a caminar, un par o tres de horas??!!! jajaja...Que pinta madre mía...a mi me apasiona el queso, el yogur...y ahora tengo que empezar a pensar sin todo ello..porque me lo han retirado de la dieta, por salud...como me cuesta!!
Besos
Que esto tiene muchas calorías? no.... qué va ....
Lo que pasa es que si lo metes en un bocata y entonces te la comes, eso ya es otra cosa, que el pan engorda mucho, jajaja.
No sabía lo del mascarpone. Qué curioso, yo también creí que era queso fresco. Gracias por la información y la receta, desde luego, tiene una pinta que ni te cuento.
Un besote.
Ayyyyy, que cosas mas ricas haces y que fotos mas chulas nos pones....jejeje Que curioso lo del "queso" mascarpone...En fin, sea queso o no, te quedo espectacular! Me llevo la cuña de la foto pa merendar...
Besotes!
Qué pinta más rica tiene esa tarta!! tengo los ingredientes en casa, igual me animo y pruebo a hacerlo ;)
Besos
A mí me encantan las tartas de queso, ya sean mascarpone o philadelphia. Y si encima, como esta, llevan de los dos, pues sobran las palabras.
un biquiño
Te a quedao estupenda,que pinta tiene..ups! se me cae la baba!!! Que pena no poder coger un cachito...
Muy rica esta tarta , el mascarpone le da una suavidad excelente, el corte es tentador.
Besotes
De vez en cuando unas pocas calorias de más, no creo que pase nada, se ve tan rica.
Besos
Con calorias o sin calorias....esta tarta me la como!!....estupenda y deliciosa....Abrazotes, Marcela
Qué rico, qué bueno. Me quedo con un trocín
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Me encantan las tartas de queso, y esta tiene una pinta estupenda Susina.
Un besazo
¡Anda, nos ha dao a los dos por el queso! Eso tiene una pinta que no veas,...a ver si me atrevo.
Besos.
No debería haber venido, no, no, no.
Ahora a ver quien se come una triste manzana de postre....
Adoro las tartas de queso.La foto de la tuya invita a meter la cuchara.
Un abrazo,
María José
Me encanta el mascarpone y así en postres es un auténtico descubrimiento, porque no sólo sirve para tiramisú... Me apunto la recetilla tan fácil y seguro que deliciosa!
besitos
Me encantan las tartas de queso, me encanta especialmente el mascarpone y yo hago una parecida en cuanto a ingredientes pero nunca le he echado el mascarpone, así que probaré la siguiente vez.
un besito, y me llevo un trocito que se ve riquísima.
Ho la la que c'est beau cette belle tarte. Tu me met l'eau à la bouche ma belle Susi
Bonne journée
Ginette xx
Algo había oído yo del origen del mascarpone, sea lo que sea, me encanta y en tartas de queso me chifla. Te ha quedado de fábula. Besos guapetona
Me encantan estas tartas, y llevando mascarpone me pierden... me ha encantado conocer tu blog y me quedo para seguirte. Besos
Me la comería ahora mismo, buenísima !!!!! ENHORABUENA!!!!!!!
Susina querida, me parece una estupenda aclaración de lo que es el mascarpone, pero olvidemosno de las calorías para poder disfrutar de esta maravilla de tarta.
La has bordado!
Un beso amiga.
Hola Susina!!! sabías que el queso mascarpone es mi preferido? Estoy tan entusiasmada que, no se donde, quiero decir en que blog ví que se podía preparar en casa y desde entonces no paro de darle vueltas. te ha quedado fenomenal, y seguro que incarle el diente es toda una bendición!!!
Te felicito, guapa.
Un beso.
susina, yo solo he probado el mascarpone en el tiramisú,,me encanta esta receta,,,
si a esos ingredientes le añades un chorrito de crema de licor y tambien la raspadura de un limón, te queda de miedo.
Y de cobertura tambien le puedes poner mermelada de cerezas o de frambuesa (del lidl)
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios!!!!! me hacen tanta ilusión...
Titanii, yo también vi no sé dónde lo del mascarpone casero...qué rico!!!!!!!!!!!!!!!!
Carlosfuerte, la ralladura de limón no la echamos ...nos gusta más sin ella. Pero lo de la crema de licor...ummmmm tiene que estar riquísimo!!!! No le quitará el sabor suave que tiene a queso no??? habrá que probarlo!!!!!
Se ve riquísima Susi, me encantan las tartas de queso.
Un besito
Hola Susi huuummm que tarta mas rica ... me encantan las tartas de queso y esta se ve deliciosa .... un besito guapa y feliz finde
mira, no sabía eso del mascarpone, ahora me explico mucho mejor el sabor ;)
Salu2, Paula
htp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Une vraie tuerie ce beau dessert ma belle!!
Bon lundi;)xxx
Vaya tartita rica que has hecho, me gusta mucho el aspecto que tiene y lo del queso no lo sabía, nunca te acostarás sin aprender una cosa nueva.
Un besote
Hola! me gusta que difunda la buena cocina ^.^
Me llamo Ana María y soy administradora de un directorio web/blog. Tengo que decir que me gustó mucho su página y le felicito por hacer un buen trabajo. Le cuento que me encuentro construyendo alianzas con webs amigas para así atraer más visitantes y poder hacer más conocida mi web. Por ello, me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, consiguiendo que mis visitantes entren también en su web.
Si está de acuerdo. Hágamelo saber.
Suerte con su web! :)
Ana María
Que tarta mas buena!la verdad que el mascarpone es una delicia!.
bss.
Y llego yo y me pierdo esta tarta!!!! que pinta chica!!!
¡Ayayayayayayay...! Qué te voy a matar ¿Tú no sabes que estoy con la operación post-verano?...ains...así no hay quién pueda ¡guapina!...¡Voy "ponete" a comer "galletes" hasta que me canse!...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamsosalculete.
te ha quedado una tarta de lujo, qué corte!!!!
Te acabo de dejar una epistola de mensaje y se ha borrado, esta noche blogguer va fatal.
Lo que te había dicho es que tienes razón en lo que nos has contado, yo lo leí en una revista este verano y la forma de hacerlo es echar limón a la nata caliente para que se cuaje, igual que haríamos con el queso fresco.
Por cierto tu tarta divina.
Un beso
MMM q buena pinta tiene eso! Intentaremos hacerlo y darnos un festín! Te recomendamos un blog de cocina muy divertido: chupa-la-gamba.blogspot.com.
Un beso croissantero!
croissantmode.blogspot.com
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