Si hay un país que me ha sorprendido muy gratamente, ése ha sido Polonia. 7 días no son muchos pero nos han servido para darnos cuenta de que en ocasiones juzgamos sin conocer. Intentaré enseñaros poco a poco los lugares que hemos visitado.
Cracovia es una ciudad monumental. Dignos de ver son la Plaza del Mercado, Wawel (con la catedral y el castillo), flanqueado por el río Vístula, los barrios judíos de Kazimierz (en el que se rodó la famosísima película de Spielberg "la lista de Schindler) y Podgorze, la "ciudad socialista obrera" Nowa Huta...
Foto: Puesto de frutas y verduras en Nowa Huta.
La comida excelente. Concretamente nos deleitamos el paladar en los restaurantes Farina y Szara. El solomillo de ternera, excelente. Y las frutas y las verduras tienen sabores auténticos...de algunos ya casi ni me acordaba.
Foto: Interior restaurante Szara.
Y por supuesto mención especial merecen unos puestecitos ambulantes que salpican todas las calles y en los que se pueden adquirir unos deliciosos roscos de pan con semillas de amapola para matar el gusanillo...vamos, que allí de dieta ni oir hablar.
Foto: Puesto de roscos de pan en el centro de Cracovia.
Hoy os muestro una ensalada de alubias que probamos allí. La receta me la dió el cocinero del "Farina".
Ingredientes para 4 personas:
Para las alubias:
200 grs alubias blancas a remojo la noche anterior
1 hoja de laurel
1 cebolla entera
Lo cocemos todo junto en una olla rápida durante 4 minutos. No más, pues lo que intentaremos es que las alubias queden hechas pero enteras. Si veis que no se han ablandado lo suficiente, cocerlas otro minuto.
5 pimientos del piquillo (yo uso de los de bote de vidrio)
1 cebolla cocida (la que usamos para cocer las alubias)
1 cebolla nueva cruda
1/2 berenjena cocida
1 lata de bonito o atún
Todos estos ingredientes lo picaremos. Reservamos.
Para la vinagreta:
5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas soperas de vinagre de vino
1 cucharada sopera de vinagre de módena
1 cucharada sopera de mayonesa
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
1 tomate seco
2 hojas de albahaca
1 cucharada sopera de salsa tipo "Perrins"
Lo mezclamos todo bien con la ayuda de un robot de cocina. Yo lo hice con mi MC.....20s.........v.5
Meclamos las alubias con las verduras y con la vinagreta. Conservaremos en el frigorífico hasta la hora de comer. Fresquito está mejor.
Una forma diferente de degustar las legumbres que espero os guste tanto como a nosotros.
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4 comentarios:
Un viaje a Kracovia es lo que tenemos pensado hace mucho. Supongo que tiene su belleza casi intacta en la ciudad vieja y recorres esos lugares debe ser maravilloso, sin duda una joya.
Felicidades por este viaje tan lindo y gracias por compartir los datos, los tendré en cuenta.
Besos.
uuummm que pinta mas buena tienen esas alubias, esta te la copio y en breve la probare,.....pues tienen que estar divinas, jejejeje...que fotos mas bonitas Susi a ver si vas poniendo mas jejeje.... besitos guapa
Sigue, sigue contando.....y enseñándonos cositas ricas.
Un abrazo,
María José.
Gracias a todas por vuestas visitas y comentarios!!!!! MUA!!!!!!!!!!!!
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