Una forma de cocinar judías verdes que nos encanta es ésta. Además de saludable y sabroso es un plato ligero.
Ingredientes para 4 personas:
1 kg de judías verdes tiernas. Si no son tiernas, mejor quitarles la hebra lateral con un cuchillo.
1 cebolla grande cortada en juliana.
Jamón serrano en tacos o tiras.
4 patatas grandes
aceite de oliva virgen
sal
- Cocemos las patatas.
- Cortamos las judías verdes en trozos y las cocemos hasta que estén tiernas.
- Una vez cortada la cebolla la pochamos a fuego lento en un buen chorro de aceite de oliva virgen y con una pizca de sal, la cual ayudará a que ablande.
- Cuando la cebolla está tierna y empezando a dorarse añadimos el jamón y removemos unos segundos para saltearlo.
- A continuación incorporamos las judías verdes y las patatas cocidas cortadas en trozos.
- Rectificamos de sal
Para servir se le puede añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra si nos apetece.
Mirad qué tazas tan chulas para los ovillos de lana... desde que Eliana, una de mis mejores amigas de la infancia, si no la que más, me las enseño, ¡las necesito!
¡Hasta pronto!
4 comentarios:
La próxima vez que haga (los fréjoles), los cocinaré así.
Un saludo.
María. Oviedo
María, te van a encantar. Es una forma muy rica de comerlos. Nosotros los timamos así muy frecuentemente. Gracias por comentar! besinos!
Excelente ese plato de judías (nosotros en Perú llamamos vainitas)
voy a prepararlo.
Igualmente me gustó la estola a crochet voy a seguir tu diagrama
para tejerla.
Un gusto encontrar tu blog.
Marisabelcrochet
Excelente el plato de judías (nosotros en Perú la llamamos
vainitas) voy a prepararlo.
Un gusto encontrar tu blog, igualmente voy a tejer la
estola a crochet, según tu diagrama.
gracias
Marisabelcrochet
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