miércoles, 13 de febrero de 2013

Miércoles de ceniza... y pasta con tomate







Mejor Buenas tardes...




Como sabréis hoy es miércoles de ceniza, con lo que ya quedan sólo 40 días para el Jueves Santo, para la Madrugá, para el bacalao con tomate, para las espinacas con garbanzos... para la Semana Santa en definitiva. Y aquí en Sevilla no es cosa cualquiera.


Para empezar, hoy ayuno. Ayuno de carne (jiji) porque pasta con salsa de tomate frito casera no es ayuno en sentido estricto, pero bueno, valer, vale.






Pasta con tomate frito casero:


Pasta que guste

2,5 kilos de tomate maduro

aceite de oliva virgen extra

sal



Lo principal de esta receta es la salsa de tomate. Lavamos y cortamos los tomates en trozos medianos y con aceite de oliva y sal al gusto los dejamos freir a fuego medio. Saldrá todo el agua al principio y cuando ésta se evapore comenzarán a freir. Tardan bastante pero el resultado merece la pena.

No echamos azúcar porque nos gusta el gusto ácido del tomate. Eso ya va al gusto.

Ni cebolla ni nada más...


Una vez frito y sin nada de agua, se pasa por el pasapuré.

Listo.





Foto de Ana Boge, la prima....




Esta tarde es el besamanos de Jesús en la iglesia de Santiago de Alcalá de Guadaira, así que allá que vamos!!!!! 








Buen día!!!!!!





2 comentarios:

Mila dijo...

Estupenda receta para empezar la cuaresma.
besos

Susi trebede dijo...

Gracias por tu comentario Mila!!!! Besitos!

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