jueves, 27 de marzo de 2014

Patatas guisadas con chocos (sepia)



Patatas con chocos... ummmm

La misma receta sirve para las patatas con calamares.







Ingredientes:



Chocos (sepia) cortada en trozos

Patatas para cocer

1 cebolla o media si es sólo para dos personas

4 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 vaso de vino blanco no muy fuerte

Sal con cuidado porque la sepia puede ser salada

Aceite de oliva virgen extra









Pochamos el ajo con  la cebolla.

Añadimos los chocos, la hoja de laurel y removemos hasta que cambien de color y estén hechos.

Agregamos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore unos minutos a fuego medio.

Comprobamos la sal. Si es necesario la añadimos.

Incorporamos las patatas en trozos.

Cubrimos de agua (justo por encima del nivel de las patatas) y dejamos cocinarse hasta que las patatas estén tiernas. Si es necesario esperamos unos minutos más para que se evapore el caldo más.



Que aproveche!!!




Foto: Marchena (Sevilla) a donde fuimos a comprar aceite... ¡y menudo aceite!



















Descansando con Pelayo... si es que se le puede llamar descansar.







¡¡¡¡Hasta pronto!!!!

3 comentarios:

Ana Gutierrez dijo...

que rico!

Noemi Martin dijo...

Que rico debe estar. Vi demasiado tarde la receta. Esta mañana estuve buscando por internet una receta porque tenia unas sepias...me la apunto para la siguiente :)

Susi trebede dijo...

Ana! Muy rico! al peque le gustó mucho...
Noemi, pruébalo que es una forma diferente de tomar la sepia! :)

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