lunes, 29 de agosto de 2011

Cómo cocer espárragos blancos frescos (tradicional y MYCOOK)



Los espárragos blancos enlatados son un manjar, pero cuando los probamos frescos y cocidos por nosotros mismos ¡no queremos otros!

Esto ha sido lo que nos ha pasado a nosotros: donde estén los espárragos frescos que se quiten los enlatados...








Ingredientes:

manojo de espárragos

agua y sal

Lo primero: pelamos los espárragos con un pelador de patatas, dejando intacta la yema, que no tiene fibras desagradables al paladar. De la yema hacia abajo se pelan enteros. ¡Cuidado! ¡que no se partan!

En una olla en la que quepan los espárragos en horizontal echamos unos 3 dedos de agua con un puñadito de sal. Una vez que hierve añadimos los espárragos y dejamos cocer unos 25 minutos. No tiramos el agua puesto que nos servirá para conservarlos en la nevera.








Yo los hice esta vez en la MYCOOK de TAURUS que es el robot de cocina que tenemos en casa:

- llenamos la jarra con 1 litro de agua

- colocamos el varoma y en él los espárragos, echándoles algo de sal fina por encima

- programamos:   35 min..... 120º............v.3




Listos!!!!









Se pueden comer sólos con un chorrito de aceite de oliva virgen o bien con mayonesa, o en ensalada... ¡o como más os gusten!



NOTA: se conservan en la nevera perfectamente 4 ó 5 días, en un recipiente de vidrio, a poder ser y siempre cubiertos con el agua de haberlos cocido.

7 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Que delicia de esparagos....y que bellas fotos!!......Abrazotes, Marcela

Fermin Sánchez dijo...

Tienes toda la razon Susi, son una delicia, mucho mejor que los de lata, no se si te has olvidado o no lo has hecho tu, pero hay que pelarlos un poco, es decir... con un pelador quitarle una pequeña capa, o por lo menos asi lo he hecho yo las veces que he cocido.
Me gusta veer tus entradas
Besos.

Unknown dijo...

Tienes razón Fermín!!!! cómo se me pudo pasar! por supuesto, es imprescindible pelarlos para quitarles esas hebras tan duras!!!! Gracias por todos tus comentarios!!!!!

Unknown dijo...

Muy curiso el post de hoy

Silvia dijo...

Muy interesante ¿sabes que hace tiempo estuve tentada a comprar la mycook? No veas lo que me arrepiento de no haberlo hecho.

Besos.

Javier dijo...

Imagino que tienen que estar deliciosos y vaya manera más sencilla

Abrazos y buen día

Albahaca con tomates dijo...

Hola!
Qué maravilla tu blog! Acabo de aterrizar aquí por casualidad y me quedo como seguidora ;)
Una pregunta: me encantan los esparragos blancos frescos, sè que estamos en primavera, pero, para saberlo, dónde los encuentras?Yo también vivo en Sevilla!!
Gracias, un saludo ;)

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