martes, 26 de julio de 2011

MUFFINS CON PEPITAS DE CHOCOLATE (magdalenas) sin levadura

Hace unos días, en un programa de la 2, descubrimos el gran agujero azul , una cueva vertical submarina de dimensiones colosales situada en las costas de Belice. Jaques Custeau lo describió como la mejor cueva submarina para buceo del mundo. Sin duda una de las "rarezas" de la naturaleza...




Estas magdalenas no son tan esponjosas como las elaboradas con levadura, pero son otra opción rica rica a tener en cuenta.

Ingredientes para 12 unidades:



100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

250 grs de azúcar

2 huevos grandes

1 yogur natural sin azúcar

100 ml de leche

275 gr de harina

3 puñados de pepitas de chocolate negro 

1 sobre de gasificante del Mercadona azul y otro blanco o una cucharadita de bicarbonato







- Precalentamos el horno a 200 ºC

- En nuestros moldes colocaremos cápsulas de papel. Si no lo hacemos y echamos la mezcla directamente en la cápsula se deformará durante el horneado.

- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa

- Añadir los huevos, el yogur, la vainilla, la leche y mezclar muy bien

- Tamizar la harina con el contenido de los sobres o el bicarbonato y añadirlo a la masa

- Añadir las pepitas de chocolate mezclando todo bien

- Repartir la masa en los moldes de magdalena, llenándolas hasta los 2/3 de su capacidad

- Hornear unos 25 minutos, dejar enfriar









¡Buen provecho!


19 comentarios:

  1. uummm que buena pintan tienen estos muffins, me comería uno ahorita mismo.

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  2. Que buenos.......
    Soy adicta a ellas yo también he publicado hoy mismo unos muffins pero de chocolate.
    Besos

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  3. Vaya, y los pones a la hora del café!!

    Me apunto.

    Bss.

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  4. Pues yo voy a tardar muy poquito en hacerlos, me encantan y esta receta es buenisima.
    Gracias
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  5. Qué bárbaro... menudo agujero por dios!!
    Y los muffins... para empezar y no parar

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  6. Muy ricos tienen que estar!!! Yo hago unas magdalenas parecidas y están de vicio!!! Me encantan las tuyas. Besinos.

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  7. Tienen una pinta... que parece que las puedo oler desde mi casa. Pensaba que serian perfectas en invierno con un tazón de chocolate pero al ver las fotos mi hermana me hadicho:
    - Wow con una bola de vainilla tienen que estar de muerte.
    Besos.

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  8. Los muffins buenisimos y la foto para ponerse a temblar!!!
    Besos

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  9. Susi, que artista estas hecha, lo que haces lo haces de lujo, y a las pruebas me remito.
    Besos.

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  10. Que hermoso agujero azul!....y los muffins estan de vicio!!.......Abrazotes, Marcela

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  11. a mi ese agujero me da respeto....claro que como no se nadar....pero esos muffins no me dan na de miedo amos que me enfrentaria a ellos yo solita....jeje.
    bexinos wapa

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  12. guau, la foto de la cueva me ha dejado impresionada. HUbiera estado bien ver el documental con un café y estos muffins encima de la mesa jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  13. Hola guapa, he hecho tus muffins y han sido todo un exito.
    Gracias por hacer tantas cosas buenisimas.
    mi blog para que lo veas
    lesmeveslaborimes.blogspot.com

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  14. Maravillosos los muffins y espectacular la foto del agujero

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  15. Uuummmmm!!! ¡Qué aspecto mas rico!.

    Estoy tomándome un café con galletas y no sabes la envidia que me están dando tus muffins.

    Por cierto, no conocía la palabra muffin, (yo le hubiera llamado magdalenas), me la apunto.

    Cada día me gusta más tu blog. Dice el refrán que: "Hace más feliz a la humanidad quien descubre un nuevo plato que quien descubre una estrella"

    "Taluego".

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  16. Audi!q tal?te escribo desde el móvil así q perdona las faltas. Toy x tu tierrina! Mu ricas las magdalenas! Un besin

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  17. Me quedo con la ultima foto ya que se ven estupendos. Una receta estupenda.
    Besos

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  18. tus magalenas estupendas. Pero el agujero me ha impresionado. Creo que no iria de buceo, da como miedo eso tan grade y oscuro. Bss

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  19. boa tarde!!
    Mas que blog mais delicioso.
    Eu gostaria de uma parceria com blogs de varios paises para colabocação com o meu:
    http://rm2comunicacao.blogspot.com
    Abraços
    Robson -Brasil

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