martes, 7 de septiembre de 2010

Hojaldres con chorizo y huevo cocido


Ésta es una muy buena opción para meriendas o aperitivos.  Si además el hojaldre es casero, mejor que mejor.






Ingredientes para 10 hojaldritos:

1 lámina grande de hojaldre casero.

2 chorizos asturianos

2 huevos cocidos

1 huevo crudo para pintar



Picamos los chorizos y los pasamos por la sartén (sin aceite) para que suelten gran parte de su grasa.

Picamos los huevos cocidos finamente.

Mezclamos el chorizo con el huevo.

Precalentamos el horno a 180ºC

Vamos cortando rectángulos de hojaldre y los rellenamos con la mezcla anterior, sellándolos bien para que no se abran en el horno.

Pintamos con el huevo crudo batido. Yo me ayudo de una brocha de silicona. ¡Menuda adquisición!


Se introducen en el horno unos 20 minutos, siempre vigilando para que no se quemen.


Se pueden comer calientes o fríos. Están buenísimos de todos modos...



¿Qué queréis para merendar?






Y como por aquí ya se notan las bajadas de temperatura y el verano parece que ya nos abandona poco a poco, os dejo una foto de la playa de Conil de la Frontera (Cádiz). Menudo paraiso...







24 comentarios:

  1. Que ricos tus hojaldres!!!.....pero la foto de la playa me ha cautivado.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Una maravilla susi, como todo lo que nos enseñas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Joo hojaldre casero y chorizo asturiano! Con esa mezcla menuda delicia, yo me apunto para merendarlos...

    ResponderEliminar
  4. Buenísimo Susi y la playa divina.
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. qué ricos tienen que estar deliciosos.

    Un besote

    ResponderEliminar
  6. que rico estos chorizos con el hojaldre. Divino.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué maravilla de foto! ¿Quién dijo que el paraíso no existe? ¡Qué gozada poder caminar por las anchuras de esa playa, guau.

    En cuanto a los hojaldritos, yo misma me apunto a una merienda. Es la versión francesa de los bollos preñaos (lo digo por el hojaldre).

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Como asturiana me entra morriña.

    Me llevo un preñau para el camino

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Estoy deseando hacer una escapadita a Cádiz, me encanta ese lugar! Los hojaldritos deliciosos, están ricos con cualquier relleno, pero así con chorizo es como más me gustan. Bss

    ResponderEliminar
  10. unas cuantas empanadillas...unas botellinas de sidra...en esa playa....y listo!!! una gozada verdad?
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  11. Susi,

    Cómo me gustan estos hojaldres con chorizo y mira que son facilitos y rápidos. La verdad es que en La Rioja el chorizo no puede faltar nunca en ninguna casa. Y esta combinación así se sencilla es espectacular. Yo ya me estoy chupando los dedos. La pena es que no podamos compartir uno el día 21 de septiembre. Bueno, será en otra ocasión.

    Un besito guapa,

    Sacer

    ResponderEliminar
  12. Una maravilla de aperitivo y la playa fabulosa.

    Besossssss

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué pintaza, Susina! No me extraña que los haga, pero me temo que alguna trampa haré, jaja.

    En cuanto a "la caló", y a pesar de que llevamos unos días más fresquitos, no te hagas ilusiones todavía que nos queda el "veranillo del membrillo", así que no dejes muy lejos las cosas de la playa. ;-)

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. .....Y para merendar queremos empanadillas de Susy !!!!! Qué ricas !!!!!!! GRACIAS por compartir tús mánjares !!!!! MUAAAAAAAA

    ResponderEliminar
  15. Debe ser una muy buena merienda Susita, ideal para cuando vuelves de la playa, siempre con tanta hambre, no?
    No puedo hacer todavía esos hojaldres, me da mucho miedo :)
    Besos

    ResponderEliminar
  16. un hojaldre riquisimo, me ha gustado mucho ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  17. Que buenos tus bollinos y que bonito Conil, fui con 4 años y no he vuelto. Besos guapa

    ResponderEliminar
  18. ADORO ASTURIAS,Y LOS CHORIZOS DE TINEO MI COMPADRE ES DE ALLÍ , YO TB HAGO BOLLOS PREÑAOS PERO NO SE ME HABRÍA OCURRIDO LO DEL HUEVO DURO, GENIALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

    ResponderEliminar
  19. No sé qué me ha atraido más si los hojaldres preñaos de chori o las playas de mi Cadiz, qué bonito Conil, ay...

    Besos Susina

    ResponderEliminar
  20. Pero que ricura de hojaldritos. Hace tiempo yo también preparé unos saladitos de chorizo pero sin huevo y duraron un suspiro. Tengo que probar tu receta, fijo que duran menos que los de chorizo solo.
    Me quedo con un par de hojaldritos y ese paraíso del sur de la península, es precioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que requete bueno!!!!
    estos hojaldritos me han encantado!!!
    Creo que hacerlos así, salados, han de potenciar más el sabor de la masa del hojaldre!!!
    te han quedado espectaculares!!!
    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  22. P´merendar o p´cualquier momento...mmmmmm...deliciosos.

    ¡Qué bonito Conil! Yo estube hace 7 años y me encantó, este año nos hemos ido a "la Ballena", igualmente recomendable. ¡Me encanta "Cai"!...


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  23. Mira que me da a mi miedo el hojaldre casero!! con eso no me atrevo, no no...pienso que no me va a salir...Vaya pinta tienen los hojaldres!!buff

    ResponderEliminar
  24. Lo mejor de todo es encontrarte una receta estupenda y fácil de hacer, con el rico sabor impregnando de olor!! me encanta!
    besitos guapa

    ResponderEliminar