Ingredientes para 4 personas:
Un cazo de alubias por persona
1 cebolla
2 zanahorias
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 cucharadas soperas de pimentón dulce de La Vera
1 chorizo, que puede ser ahumado o fresco.
En la olla echamos las alubias previamente remojadas, el laurel, la cebolla pelada, el chorizo (yo sólo puse medio) y dos zanahorias (enteras o en trozos).
Cubrimos de agua y ponemos a cocer a fuego medio-alto.
Por otra parte, en un mortero machacamos los ajos, agregándolos posteriormente a la olla principal.
En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente añadimos el pimentón de La Vera y removemos sin cesar unos segundos. Esto lo añadiremos a la olla principal.
Y dejamos que se cocine todo a fuego medio. A medida que vayamos necesitando agua, la añadiremos, pero siempre agua fría.
Como podéis ver...poncho terminado! Misión cumplida!
Hasta pronto!!!
Madre mia que pintaaaa !! que hambre me está entrando ummmmm que ricaaaaassss, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos