Ingredientes para 4 personas:
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 pimiento verde de freir
1/2 tomate muy maduro
3 salchichas frescas
1,5 vasos de los de agua, de arroz bomba o SOS tradicional paquete azul y blanco
medio vaso o 3/4 de cubilete de thermomix o Mycook de aceite de oliva virgen
4 vasos (de los mismos que usamos para medir el arroz) de agua muy caliente (algo más de dos vasos y medio de agua por cada uno de arroz)
sal
pimienta negra molida
tomillo
Cocina tradicional:
No puede ser más fácil...
- Picamos la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate.
- En una cacerola echamos un chorro generoso de aceite de oliva y sofreímos las verduras. Cuando todavía les quede un rato, añadimos las salchichas troceadas.
- Ponemos a calentar agua en el fuego.
- Cuando el sofrito esté terminado añadimos el arroz, el tomillo, la pimienta y la sal. Removemos.
- Vamos echando el agua muy caliente. Removemos y esperamos a que se haga el arroz, unos 17-18 minutos. Dejar reposar unos 3 minutos antes de servir.
Thermomix 31:
- Picamos las verduras: Ponemos en marcha la máquina vel. 5 y por el agujero echamos la cebolla (en cuartos) el ajo, el pimiento (en trozos grandes) y el tomate.
- Añadimos el aceite y la salchicha y programamos 10 min.... 100º........vel 1
- Incorporamos el arroz, el tomillo, la pimienta, la sal y el agua y programamos 16 minutos.......temperatura varoma......giro a la izquierda ...... velocidad cuchara. Transcurrido este tiempo dejamos reposar unos 3 minutos antes de servir.
Otros arroces de Trébede:
Arroz con alcachofas
Arroz con almejas
¡Buen provecho!
Que buena pinta!parece un risotto de lo cremoso que se ve.
ResponderEliminarQué pronto haces un buen plato, Tomo nota !!!!!! gracias.
ResponderEliminarque sencillo y RICO......Gracias por compartirlo...lo haré.
ResponderEliminarMe encanta la receta! tiene que estar buenísimo y es sencillo.
ResponderEliminarCuando se echa el aceite y la salchicha, hay que poner giro a la izquierda.
ResponderEliminarHola Belén! No hace falta porque con la velocidad 1 no se corta la salchicha... Saludos!
EliminarCuando se echa el aceite y la salchicha, hay que poner giro a la izquierda.
ResponderEliminar