jueves, 30 de septiembre de 2010

Librillos de berenjena y de calabacín



Estos librillos no son muy "aplicados" pero están ricos, ricos.

Si a veces no sabéis qué hacer con esos calabacines y berenjenas que andan por la nevera, aquí os dejo una idea.

Espero que os guste...





Ingredientes para los librillos de calabacín:

1 calabacín grande sin pepitas

1 envase de lonchas finísimas de jamón cocido

1 paquete de queso en loncha para fundir

pan rallado

huevo batido

aceite de oliva virgen extra



Cortamos los calabacines muy finos, a poder ser con la ayuda de una mandolina para que su grosor quede homogéneo.

Vamos haciendo "sandwiches" de calabacín- jamón cocido- queso- calabacín.

Los pasamos por huevo y pan rallado y los vamos friendo en abundante aceite muy caliente.











Ingredientes para los librillos de berenjena:

1 berenjena grande y tersa

varias lonchas de jamón serrano (o ibérico a poder ser) cortado muy finamente

queso en loncha para fundir

pan rallado 

huevo batido

sal


Procederemos del mismo modo que para los de calabacín, con la única diferencia de que una vez cortadas las berenjenas tenemos que espolvorearlas con sal y dejar que suelten parte del agua que contienen. A continuación las secaremos bien para formar los "sandwiches".




20 comentarios:

  1. Como me gusta!!!

    El calabacín y la berenjena forman parte de mi nevera, sin falta!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Con lo rico que esta tanto la berenjena como el calabacín, esto tiene que estar tan rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta esos fritos y que sanos¡¡¡¡¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  4. Que buenos estos librillos y que suaves deben de estar.

    ResponderEliminar
  5. Que delicia!!....si amo las berenjenas y calabacines....y tus fotos magnificas!!!.....sabroso tu plato!!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Que buena idea para comer vegetales, me llevo la receta, gracias por compartirla.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Me encantan así y te han quedado fantásticos!

    ResponderEliminar
  8. Me gusta estos libritos, se ven rico, ricos.
    Un besote

    ResponderEliminar
  9. Tienes muchisima razón! A mi me los hacia mi madre de pequeña para que no protestaramos con las berengenas y estan de muerte!!!!

    ResponderEliminar
  10. Buenísimos Susina, una manera fantástica de comer verdura.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. Pues de calabacin no los he hecho nunca, fijate que tonteria, porque de berenjena si y me han encantado. Vale, una que lo diga basta, la proxima con calabacin que tienen que estar de vicio.

    besos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  12. Si señora una idea buenísima, me encantan las dos cosas, los calabacines y las berenjenas.

    Las fotos hablan por si solas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Ummm, qué buenos estos librillos, parece que puedo olerlos desde aquí.

    ResponderEliminar
  14. Me quedo con los de calabacín.¡ Qué buena idea !
    Yo los hago parecido pero con carne pero está claro que tu propuesta es más ligera, sana y original.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  15. pero qué ricos!!! bien a gusto me los cenaba yo ahora ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  16. Qué "libritos " tan buenos, merecen un premio "CERVANTES" gracias por compartirlos!!!!!

    ResponderEliminar
  17. Que excelente receta! Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  18. Me encantan!!!! Es una idea estupenda, además todos los ingredientes son ricos. También me gusta esa coliflor con la que los acompañas que equilibra el frito de los libritos. Sí señora, rico y equilibrado.

    besitos y feliz día

    ResponderEliminar
  19. Ambas recetas me parecen fabulosas, me las llevo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. la pinta es exquisita

    que libritos tan ricos!

    tienes un blog muy chulo, me uno a tus seguidores


    saludos!

    ResponderEliminar