miércoles, 11 de noviembre de 2009

Cake de requesón y cacao

Soy chocolatera, chocolatera. Y me han regalado un libro con el que se me hace la boca agua. Sólo con echarle una ojeada se me quita el antojo...Su autora es Julie Andrieu, y se llama CHOCOLATE. No podría tener otro título. Las recetas os las podeis imaginar... y el diseño gráfico, espectacular.




Como no podía esperar para estrenarlo, elegí esta receta. No obstante, se aleja ligeramente de la original, pues me adapté a los ingredientes que tenía en casa en ese momento.





200 grs de requesón fresco (yo elegí el de "linessa" cottage cheese light, a la venta en LIDL)
100 grs de mantequilla blanda
2 cucharadas sopera de cacao en polvo (yo usé el de VALOR, que viene en lata)
100 grs azúcar
3 huevos
150 grs harina
1/2 sobre de levadura en polvo
100 grs chocolate al 70% de cacao en trozos







- Comenzamos precalentando el horno a 160ºC.

- Picamos el chocolate con el cuchillo. (Yo con MC lo hice a v.6 y golpes de turbo). Deben quedar trozos no muy grandes. RESERVAR.

- En un bol se mezclan la mantequilla con el azúcar con la ayuda de las barillas, hasta que quede una mezcla esponjosa.

(Yo lo hice en MyCook: en la jarra, ambos ingredientes.....10 seg..............v.4)








- Se añaden el requesón y los huevos, y se mezcla todo de nuevo. (En MC...10 seg........v.6)


- Se mezclan la harina y la levadura, y se van incorporando a la mezcla anterior. (En MC se agrega poco a poco sin parar la máquina, a v.3 ó 4.


- Engrasamos el molde elegido (yo, uno de cake)con aceite de oliva o mantequilla. A continuación vertemos la mezcla en el molde. Ahora incorporaremos los trozos de chocolate que tenemos reservados, mezclándolos suavemente con la masa.

- Introducir en el horno precalentado (160ºC) y hornear durante 45 minutos. Vigilar.




Al sacarlo del horno, dejaremos que enfríe para desmoldarlo. Se puede servir con culís de mango, o de frambuesa, con helado, o con sirope de chocolate celiente. Aunque yo me lo como a secas.


¡Espero que os guste!

33 comentarios:

  1. Va prestame dar la parpayuela con una asturiana de gaita y faralaes.
    Con todas las llambionaes que veo por aquí entraré a esgaya.
    Un besin

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  2. Me encantan los postres que llevan requesón y este además tiene chocolate, tiene que estar delicioso.
    Besos

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  3. Bueno bueno....... ME ENCANTA!!! Y facilísimo!! y el toque del requesón debe ser... Un 10!!

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  4. menuda pinta más buena que tiene, me encanta!!!! me llevo un trocito para desayunar!
    bs!

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  5. Susi.... ya lo que nos faltaba,,,, libro de recetas de choco.... uuuffff nuestra perdición.....jejeje.... este tiene que estar divino de la muerte..... besos guapa...... mandame un cachiñooooooo

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  6. Chus! de llambioná en llambioná, vamos ponenos como llondries...besinos guapa!

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  7. Mese, entonces te pasa como a mí...el requesón me encanta. Te recomiendo que lo pruebes, seguro que te gusta, y es facilito! besinos!

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  8. Diana, así sé fijo que te encantaaaaaaaaaaa!!!!! ja ja ja besinos!

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  9. Alba, gracias por tu invitación...me daré una vuelta por tu blog!!! Saludos!

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  10. Eva, guapa! si quieres te mando uno entero!!! un trocito no da para nada...ja ja ja Besos!

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  11. July! ay madre...no sé qué va a ser de mi con tanto chocolate...era ya lo que faltaba, como tú dices...besos!

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  12. MAMA: Resérvame un trocito para merendar!!!!!!!!!
    me subo en el próximo vuelo*****

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  13. Susita gracias por visitar mi blog y por todos los halagos que me has dicho, pero visitando el tuyo, el mio está en pañales. Unas fotografias muy buenas y unas recetas estupendas.

    Te felicito y me he hecho seguidora del tuyo para estar en contacto.

    Un besote desde Tenerife

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  14. Hola Susita, es muy agradable tener amigas en todos los rincones del mundo. Ginette Pierrefonds,Quebec,Canada

    Perdone mi español y gracias (Google Translate)

    Bises

    Ginette

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  15. Mamá, MLUZ, Lexibule, Ginette...¡muchas gracias por vuestros afectuosos comentarios! Merci beaucoup!!! XXX

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  16. Hola Susi! gracias por visitar mi blog. Estaremos en contacto. Saludos

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  17. Gracias a ti marsim, por devolverme la visita!!!! Saludos!

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  18. Hola!gracias por tu visita, una asturina en Sevilla!!!
    te envio un abrazo de una sevillana en Huelva!
    ahora me pongo a ver tu cake de requeson y apuntar los pso a paso!!
    tere

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  19. Susita
    que placer descubrir tu blog, gracias por pasarte por mi casa.
    El cake ya me robo el corazón....
    mils de petonets, per tu.

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  20. Pasaba por aquí y he encontrado tu blog (que me ha gustado mucho) te cojo algunas recetas para hacerlas, saludos desde muy cerquita Málaga.

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  21. Como que para el título parece que no le echaron mucha imaginación.. o sí... pero para esta receta.....¡Qué cosiña tan buena!!! Te quedó preciosa la decoración de este bizcocho de requesón.
    Biquiños y hasta a volta Susita.

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  22. Tienes razón el libro es una pasada, recetas fantásticas y fotos preciosas.
    Yo me pongo a verlo y no se nunca que hacer pq todo me apetece.
    Buenísima pinta y muy bonita la decoración. Te cojo un trocito.
    Bs

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  23. Yo también me comía un trozo ahora mismo a secas, sin más.
    He tenido el libro en mis manos y al final no lo compré, cachis en la mar....
    Un abrazo,
    María José.

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  24. Hola susita!!!!
    Me alegro de que te regalaran este libro sobre el chocolate!!! A mi es que me gusta tanto!!
    En mi casa no falta nunca una tableta, ya sea blanco o negro!! Y por supuesto, este cake de requesón y chocolate tan bueno que has hecho, un dia de estos lo probaré!!! Ya que tu lo has hecho y te ha quedado bien!!! Porque no se si a ti te pasa, pero a veces no te puedes fiar de las recetas!!
    Bueno, Susita, gracias por visitarme, y ya me tienes como nueva seguidora: te pongo en mi lista de blogs para ver tus novedades de muy cerquita!!!
    Besitos de chocolate!!

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  25. Susi, qué maravilla!!!!,a ese libro le tengo yo echado el ojo...creo que será mi siguiente adquisición en materia de cocina...está plagado de recetas estupendas como ésta que nos presentas... el toque decorativo de las frutas rojas sobre el pastel de chocolate me parece sencillamente precioso, delicioso!. Qué excelente gusto tienes!!bien orgullosa me siento de tí!muack

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  26. A pesar de que no soy muy chocolatera, en casa tengo varios choco-adictos que agradecerán que les haga este cake.
    un saludo

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  27. Hola!
    He descubierto por casualidad tu blog y me ha gustado muchu ademas eres otra asturiana mas! jejeje.
    Yo tengo un libro de chocolate pero es distinto, no es de la misma autora pero es todo de chocolate tambien.

    Un beso.

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  28. Tere, Marta, Maribel, Marisa, Ly, Maria jose, Titanii, Martuki, Pilar y elrincondelatata...ufff. nunca habia tenido tantos comentarios seguidos!!!! Muchas gracias a todas por vuestras visitas y comentarios. Sois el alma de este blog!! Besinos desde Cracovia (Polonia)!!!! Susi.

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  29. Yo también tengo este libro y hay que reconocer que cuesta decidirse por una. Es una maravilla, no solo por la estética, como bien dices, si no porque todas las recetas salen, que es lo mejor de un buen libro.
    La prueba la tenemos una vez más contigo, que te ha salido un cake para rechupetearse los dedos. En casa somos todos chocolatosos, así que te pillo un trozo.
    Besitos sin gluten.

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  30. Qué buena pinta tiene! te ha quedado genial, espero hacerlo pronto aunque yo también tengo una larga lista de recetas por hacer. saludos!

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  31. Zerogluten, es un halago que me digas que me ha quedado bien porque con las cosas que tú nos enseñas...un lujo!!! besos!!!

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  32. Gatina!!! anímate que te encantárá!!!!! besos!!!

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