miércoles, 16 de febrero de 2011

CARAMELOS "EL CASERÍO" caseros ...y TRÉBEDE en "DIRECTO AL PALADAR"

El otro día, cuando hicimos la Tarta Tatin, nos dimos cuenta de que la mezcla azúcar- mantequilla sabía a ...¡los caramelos El Caserío"! y con lo ricos que están no lo pensé dos veces y me puse manos a la obra.

La receta es facilísima.





Ingredientes para unos 15 caramelos:

200 grs de azúcar
100 grs de mantequilla (no es necesario que esté a temperatura ambiente)
3 cucharadas soperas de piñones
moldes de silicona tipo cubiteras de hielo (no demasiado grandes porque si no, ¡¡¡no os cabrán en la boca!!!!)







En un cazo ponemos el azúcar y dejamos que se vaya derritiendo a fuego moderadamente fuerte.

A continuación incorporamos la mantequilla y dejamos que se vaya ligando con el azúcar caramelizado.

Si vemos que ya está todo ligado y que sigue quedando mantequilla que no se liga, la desechamos con cuidado de no tirar también la mezcla que nos interesa.





Por último echamos los piñones y removemos bien para que se mezclen.  Bajamos el fuego para que no se quemen los piñones y rápidamente comenzamos a rellenar los moldes con un cazo o cucharón.

Una vez rellenos los moldes ya sólo nos queda esperar a que se enfríen los caramelos y limpiarlos con papel absorvente  de los restos de mantequilla que los puedan hacer grasientos

¡Qué ricos!



Y os dejo con nuestra  TARTA TATIN que en el día de San Valentín apareció en "Directo al Paladar". Todo un honor.¡ Gracias!

27 comentarios:

  1. Susina.....que ricos estos caramelos...me hacian unos parecidos cuando yo era chica.....y felicitaciones por tu tarta tatin!....que honor!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Susina no me extraña que haya salido vuestra tarta, tenía una pinta buenísima. Y lo de los caramelos es una pasada, ¡menudo descubrimiento!,¡los probaremos!
    Un besazo

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  3. No sabía de la existencia de estos caramelos, pero ya que dices que están tan ricos habrá que probarlos ;)
    Felicidades por lo de Directo al paladar, yo salí hace unas semanas y hace mucha ilusión :D
    Un beso!

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  4. ¡Qué recuerdos más ricos me traen estos caramelos! Cuando era pequeña, la vecina de mis padres, maña ella, cuando iba a su pueblo, siempre nos traía unos caramelos que llamaban "adoquines" con la figura de la Virgen del Pilar grabada, y otro tanto de estos caramelos de piñones. Costaba que se hicieran pequeños en la boca, pero a base de vueltas y vueltas, al final conseguíamos deshacerlos, ja ja.

    Un besitos

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  5. Muchas felicidades por haber salido e directo al paladar!!! Verdad que alegra muchoo?? Y unos caramelos estupendos Me encantan!!

    Un besooo :)

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  6. Ahhhh, estupendo; ricos y divertidos, lo digo porque mientras te comes uno, puedes jugar al tetris con los otros :)

    Besos, cocinera.

    P.D.: ¿Qué ese de directo al paladar de lo que habla Anniki, donde se supone que has salido y yo sin enterarme?

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  7. ¡FELICIDADES! Y que ricos son los caramelos tienen que estar buenisimos yo hace mucho que no los tomo.

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  8. Holitas Susita.
    Que lindos caramelitos!!!
    Besitos

    Norellys

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  9. Que ricos estos caramelos susi, a mi madre le encantan te copiaré la receta y cuando vaya se los llevo de sorpresa! un besote guapa-.

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  10. Pero qué cosa tan rica!!! Tienen que estar buenísimos.
    un besico.

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  11. Pues muy buenos te han quedado, a mi me los hacían de pequeño, y me traen muchos recuerdos.
    Besos

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  12. Ahhh, ya te he visto, cocinera! Perdona mi torpeza. Enhorabuena.

    Bss.

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  13. Que ricos los caramelos!! Esto lo hago yo fijo.
    Un besiño.

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  14. Tienen que estar buenísimos, son como de toffe, ummm me encantan
    un biquiño

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  15. Qué bonitos te han quedado!! esos caramelos me encantan, tendré que probarlos!!!!

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  16. Me gustan mucho estos caramelos...y con esta forma que les has dado son preciosos!!!
    Mucha felicidades por tu aportación a Directo al paladar!;)
    Muchos Besosss

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  17. Que ricos estos caramelos, me los apunto!

    Besitos

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  18. A mi madre le encantan esos caramelos, a ver si un día me animo a hacerlos, han quedado estupendos con esos moldes.
    Enhorabuena por lo de la tarta tatin!!!

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  19. Hola susina, que alegría me a dado verte en mi blog, gracias por la visita, con tu permiso me quedo en el tuyo para no perderme tantas cosas fantásticas que aquí tienes, porque eres una artista en los fogones.
    De cualquier cosa haces una delicia y para muestra estos caramelos que me está dando una envidiaaa, jejeje.
    Te mando un beso.

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  20. Pero que ideal!!! y que gran idea de ponerlo en esos moldes!!
    precioso!!!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  21. Que buenos esos caramelos!! y además con esa formita quedan chulísimos!
    Un besito.

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  22. Vaya caramelitos mas majos que has hecho
    Son de bocaditos y con esa formita quedan coquetos
    Besos Susiña
    Toci

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  23. Que originales estos caramelitos, puzzle total jeje

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  24. oye, pues yo no se cuales son esos caramelos, pero seguro que malos no están (yo llegue tarde a coger esos moldes en ikea, snif)

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-net.
    http://galletilandia.blogspot.com

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  25. Madre!!!! Muy originales... vaya ideas que tienes!!

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  26. Muy ricos, pero como los auténticos caramelos con piñones de Tafalla no hay.

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  27. Anónimo, por supuesto que no...esto es para un desavío....:-)

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