domingo, 2 de marzo de 2014

Domingo de Antroxu... ¡en Sevilla también se comen frixuelos!





Como buena asturiana, hoy, domingo de Antroxu, no podía dejar de hacer frixuelos.









La receta la tenéis aquí. Pero son muy fáciles de hacer. Simplemente mezclar los ingredientes que veis y en una sartén con un poco de aceite de oliva, lo necesario para que no se peguen, echar el equivalente a un cazo de la mezcla. Mover la sartén para distribuirlo bien y cuando empiece a dorarse por el perímetro, les damos la vuelta. Unos dos segundos más y listo el frixuelo.






Con las cantidades que os pongo podéis hacer unos 15 frixuelos.






200 grs de harina 

500 grs de leche

4 huevos

1 cucharada de azúcar

más azúcar para espolvorear


















Según vamos haciendo frixuelos, los vamos espolvoreando con azúcar. Uno a uno.


Para comer con los frixuelos hice un puré de manzana, sin azúcar. Para ello, pelé las manzanas, las trituré y las cocí en su jugo 20 minutos.

Así de simple.



Rellenamos los frixuelos y a "fartucase"...








¿No os apetecen?





6 comentarios:

imaginacion dijo...

Si es que es lo que yo siempre digo.
Lo mas espectacular, es lo sencillo y encima muchas veces nos matamos haciendo " no se que, demostraciones...
Me ha encantado el relleno que le tiene que ir pero que muy bien.
Besos

Ana dijo...

Que hambre! Si parece facil, lo complicado es darles la vuelta! Me la apunto que hace 1000 años que no los como (pero yo los quiero con canela)
Tas fartuca? Besin!

Unknown dijo...

Imaginación, es verdad! normalmente lo más sencillo es lo mejor!!! y este relleno les va genial besos!

Unknown dijo...

Ana, darles la vuelta es facilísimo. Una vez que están dorados en el perímetro les metes por debajo una espumadera y dan la vuelta perfectamente!!! anímate! besos!!

Unknown dijo...

Ana!!!! fartuca era poco!!!!!!!! jajajajaja

Silvia dijo...

Pillina que te veo...Y esa dieta?
Guapaaaa Muaaccksssss!!!!!!!!!!!!!!

Publicar un comentario